Зеленый Посоль с треской и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более легкий, более травяной аналог свиного посоле Рохо, это бульонное рагу было приготовлено для хрустящих осенних ночей.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот, чеснок и половину Чили, периодически помешивая, до мягкости и аромата, 6-8 минут.
Тем временем пюре томатилло взбейте в блендере до однородной массы.
Добавьте половину пюре томатилло в кастрюлю и варите, часто помешивая, до загустения, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 стакан кинзы к оставшемуся пюре в блендере и взбейте до однородной массы; отложите в сторону.
Добавьте треску, мамалыгу, сок моллюсков и 1 стакан воды в кастрюлю. Доведите до кипения и осторожно варите на среднем огне, пока треска не станет непрозрачной и не начнет шелушиться, 8-10 минут. Снять с огня. Добавьте сырое пюре из томатилло и кинзы, разломав треску на крупные куски, посолите и поперчите.
Разделите тушеное мясо между мисками и сверху положите редис, кинзу и оставшийся Чили. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 Чили Серрано, тонко нарезанные, разделенные
- 8 средних томатилло (около 1 1/4 фунта), шелуха удалена, промыта
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка листьев кинзы с нежными стеблями, плюс еще для подачи
- 1 фунт филе трески
- 1 (15 унций) банка белой мамалыги, промытая
- 1 (8 унций) бутылка сока моллюсков
- 3 небольшие редиски, обрезанные, тонко нарезанные
- Дольки лайма (для сервировки)