Ромашковая Панна-Котта С Айвой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если айва недоступна или вам нужен короткий путь, купите айвовую пасту в специализированном магазине и медленно нагрейте ее, чтобы создать сироп, а затем просто ложкой выложите на заварные кремы.
Протрите айву влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пушок. 4 айвы нарежьте крупными кусочками (не нужно очищать от кожуры, сердцевины или удалять семена); оставшиеся 2 айвы отложите в сторону. Положите кусочки айвы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы держать под крышкой, пока айва не станет очень мягкой, 60-75 минут. Процедите жидкость в большую миску, выбросьте твердые частицы. Вытрите кастрюлю и оставьте.
Тем временем очистите айву от кожуры и срежьте мякоть с сердцевин на 4 доли (будьте осторожны, сердцевина очень твердая). Поместите в зарезервированную кастрюлю и добавьте чайный пакетик, лимонную цедру, сахар и айвовую жидкость для приготовления пищи. Соскоблить семена ванили, добавить стручок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите, периодически помешивая, пока айва не станет темно-розовато-красной и нежной, а жидкость не станет сиропообразной, 45-60 минут. Дайте айве остыть в сиропе, затем добавьте лимонный сок. Уберите стручок.
Вперед
Айву можно варить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Панна котта и сборка:
Поместите йогурт в среднюю миску и постепенно добавьте густые сливки, взбивая до однородной массы.
Доведите молоко, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте чайные пакетики и соскоблите семена ванили; добавьте стручок. Снять с огня и дать постоять, пока ароматизаторы не настоятся, 15-20 минут.
Тем временем сбрызните желатин 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске; дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился.
Разогрейте молочную смесь на среднем огне до готовности на пару. Снять с огня и добавить желатин, помешивая до полного растворения. Процедите в миску с йогуртовой смесью, выбросьте твердые частицы. Взбейте до однородной массы. Налейте в стаканы или формочки, разделив поровну. Охладите панна-котту до полного застывания, по крайней мере, 4 часа. Подавать с вареной айвой и сиропом.
Вперед
Панна-котту можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Маленькая айва (около 3 фунтов)
- 1 пакетик ромашкового чая
- 4 широкие полоски лимонной цедры
- 1 стакан сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока