Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ромашковая Панна-Котта С Айвой

Если айва недоступна или вам нужен короткий путь, купите айвовую пасту в специализированном магазине и медленно нагрейте ее, чтобы создать сироп, а затем просто ложкой выложите на заварные кремы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Протрите айву влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пушок. 4 айвы нарежьте крупными кусочками (не нужно очищать от кожуры, сердцевины или удалять семена); оставшиеся 2 айвы отложите в сторону. Положите кусочки айвы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы держать под крышкой, пока айва не станет очень мягкой, 60-75 минут. Процедите жидкость в большую миску, выбросьте твердые частицы. Вытрите кастрюлю и оставьте.

Тем временем очистите айву от кожуры и срежьте мякоть с сердцевин на 4 доли (будьте осторожны, сердцевина очень твердая). Поместите в зарезервированную кастрюлю и добавьте чайный пакетик, лимонную цедру, сахар и айвовую жидкость для приготовления пищи. Соскоблить семена ванили, добавить стручок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите, периодически помешивая, пока айва не станет темно-розовато-красной и нежной, а жидкость не станет сиропообразной, 45-60 минут. Дайте айве остыть в сиропе, затем добавьте лимонный сок. Уберите стручок.

Вперед

Айву можно варить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Панна котта и сборка:

Поместите йогурт в среднюю миску и постепенно добавьте густые сливки, взбивая до однородной массы.

Доведите молоко, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте чайные пакетики и соскоблите семена ванили; добавьте стручок. Снять с огня и дать постоять, пока ароматизаторы не настоятся, 15-20 минут.

Тем временем сбрызните желатин 1/4 стакана холодной воды в небольшой миске; дайте постоять 10 минут, чтобы он размягчился.

Разогрейте молочную смесь на среднем огне до готовности на пару. Снять с огня и добавить желатин, помешивая до полного растворения. Процедите в миску с йогуртовой смесью, выбросьте твердые частицы. Взбейте до однородной массы. Налейте в стаканы или формочки, разделив поровну. Охладите панна-котту до полного застывания, по крайней мере, 4 часа. Подавать с вареной айвой и сиропом.

Вперед

Панна-котту можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Маленькая айва (около 3 фунтов)
  • 1 пакетик ромашкового чая
  • 4 широкие полоски лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками