Форель Шукрут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо берет лучшее из традиционного choucroute garni-копченая свинина в сочетании с квашеной капустой, которая была удалена, будучи вареной на медленном огне в вине с лавром и можжевельником,—и осветляет его, сочетая с другим эльзасским фаворитом, форелью, и превращая блюдо из палочки к ребрам в нечто подходящее для первого блюда. Вы будете приятно удивлены тем, как легкая кислотность фрица и дымность бекона скорее усиливают, чем доминируют, чистый вкус рыбы.
Приготовьте бекон в 10-дюймовой нереактивной тяжелой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не подрумянится, но все еще будет гибким. Обсушите на бумажных полотенцах.
Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, затем обжарьте лук с маслом на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме форели, по 1/8 чайной ложки соли и перца и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и смесь не станет мягкой и слегка подрумянится, от 25 до 35 минут.
Пока смесь квашеной капусты варится, положите форель, кожей вниз, на рабочую поверхность. Филе подсушить и слегка посолить и поперчить, затем положить на каждую полоску бекона. Скатайте филе с более широкого конца, вложив в него бекон и закрепив каждое деревянной киркой.
Разложите рулеты более широкими спиральными сторонами вверх на квашеной капустной смеси и накройте кругом промасленной пергаментной бумаги, затем крышкой. Варить, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности рыбы, от 10 до 12 минут. Выбросьте лавровый лист, ягоды можжевельника и деревянные кирки. Подавать форель на квашеной капусте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт квашеной капусты, слить, промыть и отжать досуха
- 2 ягоды можжевельника, слегка измельченные
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 2/3 стакана сухого белого вина (желательно эльзасского Рислинга)
- 3/4 стакана воды
- 4 (от 4 до 5 унций) филе форели с кожей, удаленными булавочными костями