Курица с рислингом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя coq au vin, приготовленный из красного вина, является, пожалуй, самым известным воплощением французского блюда в этой стране, большинство регионов Франции имеют уникальные версии, которые используют преимущества местных вин. Эльзасский сухой Рислинг придает нежную насыщенность этому сливочному, успокаивающему блюду.
Разогрейте духовку до 350F с подставкой посередине.
Курицу обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и округлой 3/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в широкой 3 1/2 - 5-литровой тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем коричневую курицу в 2 партии, переворачивая один раз, всего около 10 минут на партию. Переложить на тарелку.
Тем временем вымойте лук-порей и обсушите.
Вылейте жир из кастрюли, затем приготовьте лук-порей, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла, накрытых крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-порей не станет бледно-золотистым, 5-7 минут. Добавьте курицу, кожей вверх, с любыми соками из тарелки, морковью и вином и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 3 до 4 минут. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в духовке до готовности, от 20 до 25 минут.
Пока курица тушится, очистите картофель, затем щедро залейте холодной водой в 2-3-литровой кастрюле и добавьте 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте петрушку и встряхните, чтобы покрыть.
Смешайте крем-фреш с куриной смесью, приправьте солью, перцем и лимонным соком, затем добавьте картофель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), позвоночник отброшен, а курица разрезана по-французски на 8 частей (см. Примечание поваров ниже)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 4 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанных (2 стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 4 средние моркови, разрезанные пополам по диагонали
- 1 стакан сухого белого вина (желательно эльзасского Рислинга)
- 1 1/2 фунта мелкого (2 дюйма) красного картофеля
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 стакана Крем-фреш или жирных сливок
- Свежий лимонный сок по вкусу