Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с рислингом

Хотя coq au vin, приготовленный из красного вина, является, пожалуй, самым известным воплощением французского блюда в этой стране, большинство регионов Франции имеют уникальные версии, которые используют преимущества местных вин. Эльзасский сухой Рислинг придает нежную насыщенность этому сливочному, успокаивающему блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350F с подставкой посередине.

Курицу обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и округлой 3/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в широкой 3 1/2 - 5-литровой тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем коричневую курицу в 2 партии, переворачивая один раз, всего около 10 минут на партию. Переложить на тарелку.

Тем временем вымойте лук-порей и обсушите.

Вылейте жир из кастрюли, затем приготовьте лук-порей, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла, накрытых крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-порей не станет бледно-золотистым, 5-7 минут. Добавьте курицу, кожей вверх, с любыми соками из тарелки, морковью и вином и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 3 до 4 минут. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в духовке до готовности, от 20 до 25 минут.

Пока курица тушится, очистите картофель, затем щедро залейте холодной водой в 2-3-литровой кастрюле и добавьте 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте петрушку и встряхните, чтобы покрыть.

Смешайте крем-фреш с куриной смесью, приправьте солью, перцем и лимонным соком, затем добавьте картофель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), позвоночник отброшен, а курица разрезана по-французски на 8 частей (см. Примечание поваров ниже)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 4 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанных (2 стакана)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 средние моркови, разрезанные пополам по диагонали
  • 1 стакан сухого белого вина (желательно эльзасского Рислинга)
  • 1 1/2 фунта мелкого (2 дюйма) красного картофеля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1/2 стакана Крем-фреш или жирных сливок
  • Свежий лимонный сок по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья