Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Каччиаторе с хариссой, беконом и розмарином

В последнее время я стал немного похож на куриное бедро, находя мясо более влажным и сочным, чем вездесущая куриная грудка. Добавление хариссы, пряной марокканской пасты с томатным вкусом, добавляет тонкий удар этому итальянскому блюду в стиле "охотника", но для тех, кто не любит лишний кусочек специй, томатное пюре тоже прекрасно работает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большую сковороду на сильном огне налейте немного масла. Используйте ножницы, чтобы разрезать бекон на кусочки размером с укус. Добавьте их на сковороду, как только они нагреются, и жарьте пару минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся.

Пока бекон варится, хорошо приправьте кусочки курицы солью и перцем.

Выньте бекон из кастрюли, оставив жир позади, и отложите в сторону, чтобы слить на бумажные полотенца. Положите курицу сверху вниз, уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться около 4 минут.

Тем временем обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук (как зеленый, так и белый) и грибы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Проведите пальцами по всей длине стеблей розмарина, чтобы освободить их листья, и мелко нарежьте их тоже. Отложи все в сторону.

Кусочки курицы теперь должны быть золотисто-коричневыми снизу, поэтому переверните их и оставьте вариться с другой стороны примерно на 3 минуты.

Как только курица станет золотисто-коричневой, убавьте огонь до минимума и добавьте подготовленные грибы, чеснок и розмарин, а также помидоры, мадеру (или красное или белое вино или бульон), пасту харисса или томатное пюре и орегано и покрошите в лавровый лист.

Дайте ему хорошенько размешаться, а затем оставьте пузыриться на 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну.

Когда блюдо с курицей будет готово примерно наполовину, добавьте приготовленный бекон и зеленый лук, а затем поставьте чайник. Используйте кипяченую воду, чтобы приготовить макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только макароны приготовятся, слейте воду, а затем верните их в кастрюлю с крышкой, чтобы при необходимости сохранить тепло.

Проверьте, приготовлена ли курица—если соки текут прозрачные, она готова. Попробуйте соус, добавив немного сахара и / или кусочек сливочного масла, если соус все еще немного кислый от помидоров. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и дайте ему пузыриться немного дольше, если он слишком тонкий.

Разделите пасту на четыре тарелки, сверху положите кусочек куриной грудки или два бедра, полейте соусом и посыпьте разорванными листьями базилика или петрушки, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло
  • 4 полоски бекона
  • 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бедер без кожи и костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 унций кремини или черных тополиных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 (14 унций банки) мелко нарезанных помидоров
  • Хороший глоток (около 1/2 стакана) мадеры (или красного, или белого вина, или куриного бульона)
  • 1 столовая ложка пасты харисса (ее можно купить в большинстве супермаркетов) или 3 столовые ложки томатного пюре
  • Щепотка сушеного орегано
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 11 унций вашей любимой пасты (я люблю использовать пенне или ригатони)
  • 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • Кусочек сливочного масла (по желанию)
  • Небольшая горсть свежих листьев базилика или петрушки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья