Курица Каччиаторе с хариссой, беконом и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В последнее время я стал немного похож на куриное бедро, находя мясо более влажным и сочным, чем вездесущая куриная грудка. Добавление хариссы, пряной марокканской пасты с томатным вкусом, добавляет тонкий удар этому итальянскому блюду в стиле "охотника", но для тех, кто не любит лишний кусочек специй, томатное пюре тоже прекрасно работает.
В большую сковороду на сильном огне налейте немного масла. Используйте ножницы, чтобы разрезать бекон на кусочки размером с укус. Добавьте их на сковороду, как только они нагреются, и жарьте пару минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
Пока бекон варится, хорошо приправьте кусочки курицы солью и перцем.
Выньте бекон из кастрюли, оставив жир позади, и отложите в сторону, чтобы слить на бумажные полотенца. Положите курицу сверху вниз, уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться около 4 минут.
Тем временем обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук (как зеленый, так и белый) и грибы, очистите и мелко нарежьте чеснок. Проведите пальцами по всей длине стеблей розмарина, чтобы освободить их листья, и мелко нарежьте их тоже. Отложи все в сторону.
Кусочки курицы теперь должны быть золотисто-коричневыми снизу, поэтому переверните их и оставьте вариться с другой стороны примерно на 3 минуты.
Как только курица станет золотисто-коричневой, убавьте огонь до минимума и добавьте подготовленные грибы, чеснок и розмарин, а также помидоры, мадеру (или красное или белое вино или бульон), пасту харисса или томатное пюре и орегано и покрошите в лавровый лист.
Дайте ему хорошенько размешаться, а затем оставьте пузыриться на 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну.
Когда блюдо с курицей будет готово примерно наполовину, добавьте приготовленный бекон и зеленый лук, а затем поставьте чайник. Используйте кипяченую воду, чтобы приготовить макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только макароны приготовятся, слейте воду, а затем верните их в кастрюлю с крышкой, чтобы при необходимости сохранить тепло.
Проверьте, приготовлена ли курица—если соки текут прозрачные, она готова. Попробуйте соус, добавив немного сахара и / или кусочек сливочного масла, если соус все еще немного кислый от помидоров. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и дайте ему пузыриться немного дольше, если он слишком тонкий.
Разделите пасту на четыре тарелки, сверху положите кусочек куриной грудки или два бедра, полейте соусом и посыпьте разорванными листьями базилика или петрушки, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 4 полоски бекона
- 4 куриные грудки без кожи и костей или 8 куриных бедер без кожи и костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок зеленого лука
- 5 унций кремини или черных тополиных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 (14 унций банки) мелко нарезанных помидоров
- Хороший глоток (около 1/2 стакана) мадеры (или красного, или белого вина, или куриного бульона)
- 1 столовая ложка пасты харисса (ее можно купить в большинстве супермаркетов) или 3 столовые ложки томатного пюре
- Щепотка сушеного орегано
- 1 сушеный лавровый лист
- 11 унций вашей любимой пасты (я люблю использовать пенне или ригатони)
- 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
- Кусочек сливочного масла (по желанию)
- Небольшая горсть свежих листьев базилика или петрушки (по желанию)