Хрустящий Картофель-Порей Кугель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный ароматами супа из картофеля и лука-порея, этот Кугель сливочный внутри, хрустящий снаружи и совершенно неотразимый.
Разогрейте духовку до 375°. Нарежьте 4 картофелины на 1" кусочки и положите в среднюю кастрюлю. Залейте холодной водой на 1 дюйм. Воду щедро посолить, довести до кипения на среднем огне и варить, пока картофель не станет мягким, 10-12 минут. Хорошо слейте воду, переложите в большую миску и разомните картофелемолкой; отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде разогрейте на среднем огне до мерцания. Добавьте лук-порей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 5-8 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
Смажьте дно и стенки противня размером 8х8 дюймов 2 столовыми ложками масла. Поставьте сковороду в духовку на 10 минут.
Тем временем натрите 3 картофелины и лук, используя большие отверстия коробчатой терки или кухонного комбайна, подходящего для измельчения. Заверните картофель и лук в чистое кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец и выжмите как можно больше жидкости; добавьте в миску с картофельным пюре. Добавьте обжаренные лук-порей и чеснок, яйца, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку тимьяна, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Тонко нарежьте оставшиеся 2 картофелины и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске.
Осторожно выньте предварительно разогретую сковороду из духовки и переложите на нее картофельно-луковую смесь (она должна шипеть при попадании в горячее масло). Гладкий верх с помощью шпателя. Сверху выложите ломтики картофеля в виде черепицы. Выпекать до золотистого цвета и варить до готовности 60-75 минут. Разогреть бройлер; жарить Кугель до образования хрустящей корочки 1-2 минуты, внимательно следя, чтобы он не пригорел. Дайте немного остыть, затем нарежьте на квадратики и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 средних красновато-коричневых картофелин (около 4 1/2 фунта), очищенных от кожуры
- 7 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 3 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные поперек
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 маленькая луковица
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, разделенных пополам