Зеленый салат с цитрусовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот полностью зеленый салат украшен сливочным авокадо, хрустящими огурцами и спаржей, а также тоннами свежего укропа и базилика. Разнообразные оттенки зеленого выглядят как весна в чаше.
В средней миске взбейте лук-шалот, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, апельсиновый сок и мед. Добавьте масло ровной струей, постоянно взбивая, пока оно не смешается. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Для салата:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, приготовьте большую миску с ледяной водой и ободок противня, выстланный бумажными полотенцами. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до хрустящей корочки 1-2 минуты. Выньте шумовкой или пауком и сразу же погрузите в ледяную воду до полного охлаждения,затем с помощью шумовки переложите спаржу на противень для слива.
В большой миске смешайте Ромэн, огурец, авокадо, базилик, укроп и бланшированную спаржу. Полейте желаемым количеством заправки, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Подавать салат с оставшейся заправкой на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки меда
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый перец