Фисташковый торт без муки с клубничным безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот безглютеновый торт станет потрясающим завершением пасхальной трапезы или любого весеннего ужина с удивительно яркими слоями зеленого фисташкового торта и розовой клубничной меренги.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую сковороду пружинной формы маслом и выровняйте дно кругом пергаментной бумаги. Смажьте пергамент маслом и отставьте сковороду в сторону.
В кухонном комбайне взбейте фисташки с 1/4 стакана сахара до мелкого помола (избегайте перетирания); отложите в сторону.
В двух больших мисках разделите 6 яиц на желтки и белки, оставив шестой яичный белок для другого использования. Добавьте 1/4 стакана сахара, ваниль, соль и кардамон в миску с яичными желтками и взбейте электрическим миксером до густоты и бледно-желтого цвета, около 2 минут. Отложите смесь яичного желтка в сторону и тщательно очистите и высушите венчики.
Добавьте щепотку соли в миску с яичными белками и взбейте электрическим миксером до образования мягких пиков. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Добавьте половину взбитых яичных белков и все молотые фисташки в смесь яичных желтков и сложите до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки и сложите, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху резиновой лопаточкой. Выпекать до тех пор, пока не начнет подрумяниваться и едва застынет, 20-25 минут.
Тем временем сделайте начинку из безе:
В кухонном комбайне обработайте клубнику в мелкий порошок. Отложите 1 столовую ложку порошка для украшения торта и вылейте оставшийся порошок в среднюю миску. Взбейте миндальную муку и картофельный крахмал.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте 5 яичных белков и уксус до образования мягких пиков, затем постепенно взбейте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет жестким и блестящим, а весь сахар не растворится, 7-8 минут. Аккуратно сложите миндальную смесь в меренгу до тех пор, пока она не станет однородной.
Выньте пирог из духовки. Используя смещенную лопаточку или столовый нож, равномерно распределите смесь безе по горячему пирогу, начиная с внешней стороны и продвигаясь к центру. Верните торт в духовку и выпекайте, пока безе не станет слегка подрумяненным и хрустящим, 25-30 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку, чтобы она остыла, и сразу же проведите ножом по краю пирога, чтобы освободить его от сковороды. Отпустите и снимите боковую часть поддона пружинной формы. Дайте торту остыть не менее 30 минут перед украшением.
Украсьте торт:
Поместите зарезервированный клубничный порошок в мелкоячеистое сито и посыпьте торт по желанию.
Вперед
Торт можно приготовить за один день до подачи на стол: охладить до комнатной температуры, неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для кекса
- 1 1/2 стакана очищенных несоленых фисташек (8 унций)
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для яичных белков
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона