Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковый торт без муки с клубничным безе

Этот безглютеновый торт станет потрясающим завершением пасхальной трапезы или любого весеннего ужина с удивительно яркими слоями зеленого фисташкового торта и розовой клубничной меренги.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую сковороду пружинной формы маслом и выровняйте дно кругом пергаментной бумаги. Смажьте пергамент маслом и отставьте сковороду в сторону.

В кухонном комбайне взбейте фисташки с 1/4 стакана сахара до мелкого помола (избегайте перетирания); отложите в сторону.

В двух больших мисках разделите 6 яиц на желтки и белки, оставив шестой яичный белок для другого использования. Добавьте 1/4 стакана сахара, ваниль, соль и кардамон в миску с яичными желтками и взбейте электрическим миксером до густоты и бледно-желтого цвета, около 2 минут. Отложите смесь яичного желтка в сторону и тщательно очистите и высушите венчики.

Добавьте щепотку соли в миску с яичными белками и взбейте электрическим миксером до образования мягких пиков. Постепенно взбейте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Добавьте половину взбитых яичных белков и все молотые фисташки в смесь яичных желтков и сложите до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки и сложите, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте сверху резиновой лопаточкой. Выпекать до тех пор, пока не начнет подрумяниваться и едва застынет, 20-25 минут.

Тем временем сделайте начинку из безе:

В кухонном комбайне обработайте клубнику в мелкий порошок. Отложите 1 столовую ложку порошка для украшения торта и вылейте оставшийся порошок в среднюю миску. Взбейте миндальную муку и картофельный крахмал.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте 5 яичных белков и уксус до образования мягких пиков, затем постепенно взбейте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет жестким и блестящим, а весь сахар не растворится, 7-8 минут. Аккуратно сложите миндальную смесь в меренгу до тех пор, пока она не станет однородной.

Выньте пирог из духовки. Используя смещенную лопаточку или столовый нож, равномерно распределите смесь безе по горячему пирогу, начиная с внешней стороны и продвигаясь к центру. Верните торт в духовку и выпекайте, пока безе не станет слегка подрумяненным и хрустящим, 25-30 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку, чтобы она остыла, и сразу же проведите ножом по краю пирога, чтобы освободить его от сковороды. Отпустите и снимите боковую часть поддона пружинной формы. Дайте торту остыть не менее 30 минут перед украшением.

Украсьте торт:

Поместите зарезервированный клубничный порошок в мелкоячеистое сито и посыпьте торт по желанию.

Вперед

Торт можно приготовить за один день до подачи на стол: охладить до комнатной температуры, неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для кекса
  • 1 1/2 стакана очищенных несоленых фисташек (8 унций)
  • 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для яичных белков
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками