Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосовое молоко с заварным кремом клубничный компот

Завершите трапезу этим сливочным заварным кремом из кокосового молока, увенчанным сладко-терпким фруктовым компотом и хрустящими фисташками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кокосовый орех и 4 1/2 стакана теплой воды в блендере до кремообразного состояния, 2-3 минуты. Вылейте смесь через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, в большую миску, выжимая марлю, чтобы извлечь все кокосовое молоко. Откажитесь от кокосовой стружки.

Энергично взбейте яичные желтки и сахарный песок в средней кастрюле, пока смесь не станет бледной и гладкой, 2-3 минуты. Взбейте картофельный крахмал и соль. Соскоблите семена с бобов ванили; оставьте стручок для другого использования. Постепенно Взбейте кокосовое молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема и не покроет тыльную сторону ложки, 5-7 минут. Снимите с огня и резиновой лопаточкой протолкните заварной крем через другое мелкоячеистое сито в другую большую миску. Дайте немного остыть, периодически помешивая. Разделите заварной крем равномерно на формочки (примерно 1/2 стакана заварного крема на формочку) и охладите до застывания, 2-3 часа.

Тем временем варите ревень, клубнику и коричневый сахар в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и сочными, 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть, затем охладить до готовности к подаче.

Подавать к столу, сверху заварной крем с клубнично-ревеневым компотом и посыпать фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса (около 12 унций)
  • 7 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ванильный Боб, разрезанный пополам вдоль, или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 фунта ревеня, обрезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 чашки четвертинки клубники (около 6 унций)
  • 1/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • Крупно нарезанные фисташки для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками