Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ультра-Маслянистые Ирландские Булочки

Эти нежные, слоеные лепешки - все из-за масла. А поскольку аромат масла действительно просвечивает насквозь, сейчас самое подходящее время разориться на высококачественное ирландское масло, такое как Керриголд. Дополнительная слоеная, маслянистая текстура достигается за счет использования техники, заимствованной из слоеного теста—намазывания масла на раскатанное тесто и складывания его слоями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

Взбейте молоко, сахарный песок и кошерную соль в средней миске, пока сахар и соль не растворятся. Взбейте муку и разрыхлитель в большой миске. Нарежьте 10 столовых ложек сливочного масла кубиками по 1/2 дюйма, добавьте в мучную смесь и смешайте с помощью кондитерского ножа или кончиками пальцев до тех пор, пока не образуются кусочки размером с горошину с оставшимися более крупными кусками. Добавьте молочную смесь и перемешайте вилкой до образования крупных комков. Аккуратно месите в миске, пока тесто не сольется. Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 14х8 дюймов, длинной стороной к себе. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой микроволновой миске в микроволновой печи, пока оно не размягчится, но не растает, около 20 секунд. Равномерно распределите тесто кончиками пальцев, затем равномерно посыпьте сверху смородиной и прижмите, чтобы прилипло. Сложите нижнюю треть теста по центру, затем сложите верхнюю треть, чтобы встретиться с нижним краем, как если бы складывали букву. Сложите пополам крест-накрест, затем с помощью скалки аккуратно расплющите в прямоугольник размером 8х4 дюйма.

Разрежьте тесто пополам вдоль и на четверти поперек, чтобы получились 8 ровных квадратов. Переложить на подготовленную сковороду, расположив на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Сверху щедро посыпьте сахаром демерара и слегка посыпьте морской солью.

Выпекать, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, 25-30 минут. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, снимите с огня и снимите пену с поверхности. Как только лепешки выйдут из духовки, слегка смажьте верхушки топленым маслом, оставив на дне кастрюли белые твердые частицы. Остудите булочки на листе на проволочной решетке и подавайте горячими, теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан холодного цельного молока
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, разделенного пополам
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • Сахар демерара или турбинадо (для посыпки)
  • Слоеная морская соль (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога