Листовая Сковорода Спагетти Сквош Путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо пасты подавайте соленые и пряные ароматы этого классического южноитальянского блюда со спагетти-сквош "лапша" для вкусного, сытного вегетарианского ужина.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Разрежьте тыкву вдоль пополам и вытряхните семена. Приправьте кабачки солью и перцем. Смажьте противень кулинарным спреем, положите половинки разрезанной стороной вниз на лист и выпекайте 30 минут.
Тем временем смешайте анчоусы (если используете), чеснок, помидоры, грибы, оливки, каперсы, хлопья красного перца и 2 ст. масло в большой миске. Выньте противень из духовки и переложите томатную смесь на лист рядом с тыквой. Верните в духовку и готовьте, пока тыква не станет мягкой и скорлупа не будет легко проколота, еще около 15 минут.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложить на тарелку, отставить в сторону.
Выньте лист из духовки. Очистите тыкву крест-накрест, чтобы вытащить пряди из скорлупы в среднюю миску; выбросьте скорлупу. Используя тыльную сторону вилки или ложки, аккуратно надавите на помидоры на листе, чтобы разбить их и выпустить сок. Соскоблите томатную смесь и все накопившиеся соки в миску с тыквой. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем перемешайте с половиной базилика, петрушкой и кедровыми орешками. Разделите между мисками и залейте рикоттой. Украсить оставшимся базиликом, петрушкой и кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой спагетти-сквош (3 1/2-4 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- Антипригарный овощной кулинарный спрей
- 1 филе анчоуса в масле, слить воду, мелко нарезать (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 12 унций помидоров черри (около 2 стаканов)
- 1 пинта грибов шиитаке, очищенных от стеблей, разрезанных на четвертинки (около 1 1/2 стакана)
- 1/4 чашки без косточек масла-вылечила черные оливки, нарезанный
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки, разделенной пополам
- 1/2 стакана рикотты