Сливовый Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Радость этого простого десерта заключается в том, что он еще лучше при комнатной температуре, поэтому вы можете приготовить его заранее с легкостью. Обязательно достаньте его из духовки, когда яичная смесь только застынет, чтобы сочная сварилась слива текстура может идеально сочетаться с тестом. Думайте о нем как о Толстом фруктовом блине, приготовленном без особых усилий в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.
Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом чугунную сковороду и отставьте в сторону. Обрежьте сливы дольками шириной 1/4 дюйма со стороны разреза. Перемешайте сливы с 1/3 стакана сахарного песка, равномерно разложите их в сковороде и отложите. В миске среднего размера взбейте яйца с оставшейся 1/3 стакана сахара, муки и соли. Вмешайте молоко и ваниль. Вылейте тесто в сковороду и поставьте на центральную решетку в духовке. Выпекайте до застывания, около 1 часа. Когда остынет, снимите со сковороды и нарежьте дольками. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- От 6 до 8 средних слив
- 2/3 стакана сахарного песка
- 4 яйца
- 1/2 чашки неотбеленной муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Сахар confectioners