Острые Куриные Чипотле Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Известный как тинга в Мексике эта популярная тоста-топпинг вкуснее всего с добавлением раскрошенного Мексиканского чоризо (свежая колбаса, в отличие от сушеного испанского чоризо).
Наполните большую кастрюлю 8 стаканами воды, добавьте 1/4 стакана соли. Добавьте курицу и тушите на среднем огне до готовности, около 45 минут. Слейте воду, затем нарежьте или разорвите курицу на кусочки размером с укус. Выбросьте кости.
Тем временем помидоры пюре, чили, соус адобо, перец, корицу и гвоздику взбейте в блендере до однородной массы.
Готовьте лук в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет сладким и обугленным (вы хотите больше обугливания, чем "карамелизации"), 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и аромата, еще около 3 минут.
Добавьте томатную смесь в сковороду (она будет разбрызгиваться), уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, около 30 минут. Добавьте курицу и чоризо, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет хорошо покрытой и влажной, а жидкость не уменьшится и не загустеет, еще около 10 минут. При необходимости посолите.
Собрать лепешки:
Если вы жарите лепешки, установите большую сковороду с конфетами или термометр для жарки во фритюре; налейте масло, чтобы измерить 1". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F. Обжаривайте лепешки порциями до хрустящей корочки, переворачивая каждые 30 секунд, в общей сложности около 2 минут. Слейте воду на выстланные бумажным полотенцем противни и посолите.
Намазать 1 Ст. Сливочно-Черная фасоль намазывается на скорлупу тостады. Сверху положить 1/4 стакана острого куриного топпинга, затем листья салата, лук, сливки, кесо Фреско и кинзу. Повторите то же самое с оставшимися оболочками тостады. Подавать при комнатной температуре.
Вперед
Острый куриный топпинг можно охлаждать до 3 дней. Перед использованием разогрейте и дайте остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 (28 унций) банка целых помидоров, слитых
- 3 консервированных чипотле Чили в адобо плюс 2 столовые ложки соуса адобо
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 унции свежего Мексиканского чоризо (около 1/2 стакана), кожура удалена, раскрошена, обжарена почти до хрустящей корочки (по желанию)