Мидии на пару с томатным бульоном и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не двигай Мидию-серьезно-этот ужин в одном горшочке так прост. Сладкие помидоры черри, Земляной чоризо и брызги вина делают тяжелую работу.
Нагрейте чоризо и 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока чоризо не начнет коричневеть и хрустеть, около 4 минут. Добавьте чеснок и семена фенхеля и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и вино, доведите до кипения, приправьте перцем. Варить до уменьшения на три четверти, 6-8 минут.
Добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мидии не откроются, 6-8 минут. Выбросьте все мидии, которые не открываются. Сбрызните тост маслом. Подавайте мидии с эстрагоном и тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеного испанского чоризо, оболочка удалена, тонко нарезана
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 3/4 стакана сухого белого вина
- Свежемолотый черный перец
- 4 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле, поджаренные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или петрушки