Бутерброд с тунцом, анчоусами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы думаете об этом, "Пан Баньат" - это просто причудливый способ сказать "лучший из всех возможных летних сэндвичей"." В отличие от типичного тунца на пшенице, эта провансальская классика становится только лучше, когда сидит, что делает ее просто подходящей для пикников, ужинов на заднем дворе и поездок в последнюю минуту. А его соленый, чесночный вкус в любой день превзойдет обычный старый майонез.
Разрежьте багет поперек пополам зубчатым ножом, затем разделите каждую половину вдоль. Сбрызните срезанные бока хлеба маслом и натрите чесноком. Выложите по 2 анчоуса на верхнюю половину каждого багета.
Смешайте лук и уксус в средней миске и приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Дайте постоять 5 минут. Добавьте тунец и петрушку и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите смесь тунца на нижнюю половину каждого багета. Сверху тунец смешать с яйцами и оливками.
Разложите ломтики помидоров поверх анчоусов и закройте бутерброды. Плотно заверните бутерброды в фольгу и поставьте сверху тяжелую кастрюлю или сковороду. Добавьте несколько тяжелых предметов, таких как банки, чтобы утяжелить кастрюлю и придавить бутерброды. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 40 минут и не более 1 часа. Разверните, разрежьте каждый бутерброд пополам поперек (при желании)и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 хрустящий багет, концы обрезаны
- Оливковое масло (для мороси)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 жареных филе анчоусов
- 1/4 стакана тонко нарезанного лука
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли, плюс еще
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
- 1 банка филе тунца (6 унций) в оливковом масле, слить воду, очистить от чешуек
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки
- 2 яйца вкрутую, очищенные, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки оливок Нисуаз без косточек и половинок
- 1 средний спелый помидор, очищенный от сердцевины, тонко нарезанный