Фенхель-Медовая Мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То, что вы действительно хотите сделать с этой гранолой,-это сделать все-все, все-все йогуртовые парфе.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кедровые орехи, семена подсолнечника, миндаль, кунжут и семена фенхеля на ободчатом противне, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета, 5-7 минут. Уменьшите температуру духовки до 275°F.
Тем временем взбейте мед, арахисовое масло, масло, апельсиновую цедру и сок, а также ваниль в средней миске до однородной массы. Бросьте орехи и семена, овес и соль в большую миску. Залейте медовой смесью и аккуратно перемешайте, пока овсяная смесь полностью не покроется.
Выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать, помешивая на полпути (края приобретут цвет раньше центра), до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть; гранола будет хрустеть, когда остынет. Разломать на кусочки, затем перемешать с абрикосами и клюквой.
Вперед
Мюсли можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1/3 стакана сырых семян подсолнечника
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки гладкого арахисового масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чашки старомодные овес
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана кураги, мелко нарезанной
- 1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы, мелко нарезанной