Галеты Из Ревеня С Ореховым Франжипаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соберите их по одному, чтобы сок ревеня не успел одичать, пока вы их доедаете.
Муку, сахар-песок и соль смешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину.
Переложите смесь в большую миску, сбрызните 1/3 стакана ледяной воды. Аккуратно перемешайте руками, пока не образуется мохнатое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите один или два раза, нажимая, чтобы добавить сухие кусочки муки. Разделите тесто на 2 части и разровняйте каждую примерно на 1"-толстый диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку, охладить не менее 1 часа.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить на 1 месяц.
Наполнение и сборка:
Разогрейте духовку до 350°F. Обработайте фундук и 1/3 стакана сахарного песка в кухонном комбайне до мелкой пасты, около 3 минут. Добавьте сливочное масло, гречневую муку, ржаную, соль и 1 яйцо и взбейте до однородной массы; отложите франжипан в сторону.
Смешайте ревень, апельсиновую цедру, сок и оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в средней миске. Дайте посидеть, время от времени подбрасывая, 10 минут.
Взбейте оставшееся яйцо в миске с 1 чайной ложкой воды. Разделите каждый диск теста на 4 части. Раскатайте кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получился 5-дюймовый круг. Намажьте примерно 1 1/2 столовой ложки зарезервированного франжипана, оставив 1" границу. Кисть границе с яйцом мыть. Сверху франжипан с небольшим количеством ревеня; сложите края теста вверх и поверх ревеня, слегка перекрывая. Смажьте тесто промытым яйцом. Повторите процесс, чтобы сделать еще 7 галет. Переложить на выстланные пергаментом противни.
Посыпьте галеты сахаром демерара и анисом и выпекайте, вращая один раз, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а ревень мягким, 30-40 минут. Дайте остыть на проволочной решетке. Делать заранее: галеты можно выпекать на 3 дня вперед; хранить плотно завернутыми при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками