Ригатони с брюссельской капустой, пармезаном, лимоном и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваша самая большая сковорода недостаточно велика, чтобы вместить 12 унций макарон и бросить все вместе, вылейте смесь обратно в кастрюлю после приготовления ригатони и бросьте.
Обрежьте брюссельскую капусту ножом для очистки овощей, затем отрежьте несколько темных наружных листьев от каждого; отложите в сторону. Разрежьте ростки на четвертинки (или пополам, если они очень маленькие). Начиная с конца корня, разрежьте половину лука-порея на кольца толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте оставшийся лук-порей.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте четвертинки брюссельской капусты и кольца лука-порея, посолите, поперчите и готовьте без помех до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени подбрасывая, пока все не подрумянится и не станет мягким, еще около 3 минут. Переложить в среднюю миску.
Отложите немного лимонной цедры для подачи на стол и добавьте оставшуюся цедру вместе с нарезанным луком-пореем, чесноком и 2 ст. масло на той же сковороде. Посолить, поперчить и варить, часто помешивая, пока чеснок и лук-порей не станут золотистыми, около 4 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока сковорода почти не высохнет, около 3 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного аль денте, 8-10 минут; слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для варки макарон.
Добавьте макароны в сковороду вместе с зарезервированными листьями брюссельской капусты, четвертями брюссельской капусты и кольцами лука-порея, а также 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон; перемешайте. Доведите до кипения, затем постепенно добавьте 2 унции. Пармезан, постоянно ворочающийся. Готовьте, встряхивая сковороду, чтобы бросить макароны и добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока макароны не станут аль денте, а соус не загустеет и не станет блестящим, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите пасту между мисками. Сверху добавить еще пармезана, перца и лимонной цедры, сбрызнуть маслом. Подавать с дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брюссельской капусты
- 1 большой лук-порей, только белые и бледно-зеленые части
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 лимон, цедру снять овощечисткой, нарезать очень тонкими полосками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 12 унций ригатони
- 2 унции пармезана, мелко натертого, плюс еще для сервировки
- Дольки лимона (для сервировки)