Шмальц-Обжаренные Бобы Пинто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство магазинных жиров (традиционный жир в обжаренных бобах) почти безвкусны, в отличие от куриного жира, который очень вкусный и легко доступен.
Готовьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто переворачивая, пока он не станет коричневым и слегка хрустящим, 8–10 минут. Добавить лук и чеснок и варить, периодически помешивая, до мягкости 8–10 минут. Добавьте чили де арбол и тмин и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бобы и 4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне, время от времени помешивая и добавляя больше воды, если необходимо, чтобы фасоль была покрыта крышкой, пока она не станет мягкой и не начнет разваливаться, 1 1/2–2 часа. Приправить солью и перцем и дать настояться 30 минут, чтобы они впитались.
Нагрейте Шмальц в кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте фасоль и ее кулинарную жидкость и варите, разминая картофелемялкой, пока фасоль не станет почти гладкой и очень густой, около 5 минут. Добавьте уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем и большим количеством уксуса, если хотите. Разбавьте водой, если это необходимо, чтобы ослабить непосредственно перед подачей на стол.
Вперед
Фасоль можно приготовить и / или обжарить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции ломтика бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 сушеный чили де Арбол, удаленные семена, измельченные или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 стакана сушеных бобов Пинто, замоченных на ночь
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Сентиментальщина 1/3 стакана (куриный жир)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (или больше)