Паста э Фаджоли с салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кожура пармезана и ароматические вещества кухонной раковины придают пьянящий вкус этому классическому сочетанию бобов и макарон, не требующему мяса.
В средней кастрюле доведите до кипения фасоль, кожуру пармезана, морковь, сельдерей, головку чеснока, петрушку, розмарин, лавровый лист, перец чили и 2 литра воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, добавляя больше воды по мере необходимости, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/2 часа. Посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять 30 минут. Откажитесь от овощей, кожуры и зелени.
Тем временем нагрейте 3 ст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить лук и мелко нарезанный чеснок, периодически помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить помидоры, измельчить руками и варить, часто помешивая, пока жидкость почти полностью не уменьшится, 12-15 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не испарится, около 5 минут.
Добавьте фасоль и ее жидкость; варите, пока ароматы не смешаются, 12-15 минут. Добавить макароны; варить, помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости, до аль денте, 15-20 минут. Добавить эскароль и варить до увядания, около 1 минуты, посолить и поперчить. Подавайте суп, сбрызнутый маслом и посыпанный пармезаном и еще Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеной фасоли каннеллини (белая почка), замоченной на ночь
- 1 кожура пармезана (около 2 унций), плюс бритый пармезан для подачи
- 2 средние моркови, очищенные, разрезанные поперек пополам
- 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек; плюс 2 зубчика, нарезанные мелко
- 6 веточек петрушки
- 1 веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 2 сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще больше измельченных для подачи на стол
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 (14.5 унций) может целые очищенные помидоры
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3 унции сушеной лазаньи или другой плоской пасты, разбитой на 1-1 1/2-дюймовые кусочки
- 1/2 небольшой головки салат эскариоль, листья разрываются на 2-дюймовые части