Обжаренные утиные грудки с кровавыми апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цитрусов вам дерзкий в нашем играть на утку с апельсинами.
Снять кожу с утиных грудок, посолить и поперчить. Положите кожу стороной вниз в холодную среднюю сковороду; варите на слабом огне, пока жир не станет мягким и кожа не станет темно-золотистой, 12-15 минут. Переверните утку, увеличьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Переложить на тарелку.
Тем временем срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Разрежьте по бокам мембраны, чтобы освободить сегменты в среднюю миску.
Вылейте все,кроме 2 ст. жир со сковороды. Добавьте лук-шалот, уксус и половину дольки апельсина. Посолить и тушить до загустения, около 4 минут. Тонко нарежьте утку и подавайте на фризе с соусом из кастрюли и оставшимися дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние утиные грудки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 апельсина
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- Фризе (для сервировки)