Вок-жареная рисовая лапша с курицей и кальмарами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы найдете свежую рисовую лапшу на хорошо укомплектованных азиатских рынках (или поищите ее на amazon.com).
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Готовьте курицу, кальмаров и чеснок, помешивая, пока курица почти не сварится и чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавить лапшу и сахар. Варить, помешивая, пока лапша не начнет коричневеть и курица не будет готова, около 2 минут. Добавьте приправленный соус, капусту и редьку, если используете.
Подтолкните лапшу к краю сковороды и разбейте яйца в центр. Пусть яйца слегка шипят, затем лопаточкой разбейте желтки и белки. Варить до тех пор, пока белки не начнут застывать. Бросьте лапшу в яйца, чтобы покрыть их и сформировать более мелкие кусочки яйца. Варить, не мешая, пока нижняя сторона не станет коричневой. Переверните и добавьте зеленый лук и рыбный соус. Приправьте перцем и перемешайте.
Выложите листья салата на блюдо, сверху выложите смесь из лапши. Подавать с пастой чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькое куриное бедро без кожи и костей (около 4 унций), нарезанное на 1/4" кусочки
- 3 унции кальмаров, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 10 унций свежей рисовой лапши; или 8 унций сушеной лапши пад тай, замоченной на 1 час
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соуса "Золотая Гора" или тайского тонкого соевого соуса
- 1 столовая ложка нарезанной консервированной капусты (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной консервированной сладкой редьки (по желанию)
- 2 больших яйца
- 4 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Свежемолотый белый перец
- 2 стакана нарезанного салата Ромэн
- Острая паста чили (например, sambal oelek; для подачи на стол)