Красный салат с винегретом из маринованной свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат с цветовой кодировкой - одно из фирменных блюд Вавилонсторена, и в нем всегда есть смесь фруктов и овощей на одной тарелке. Энгельбрехт говорит, что продукты, которые хорошо смотрятся вместе, также отлично сочетаются на вкус, и она разработала специальные винегреты, чтобы дополнить красные, желтые и зеленые варианты.
Доведите свеклу, бадьян, верджус, соль и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и варите свеклу, добавляя воду по мере необходимости, чтобы держать ее под крышкой, до готовности, 30-40 минут. Пусть остынет.
Выньте свеклу из рассола шумовкой и протрите бумажными полотенцами, чтобы удалить кожицу. Отложите свеклу в сторону. Отдельно зарезервируйте рассол.
Вперед
Свеклу можно мариновать на 3 дня вперед. Верните свеклу в рассол, накройте крышкой и охладите.
Винегрет и сборка:
Поджарьте тыквенные семечки в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и пыхтящими, около 3 минут. Пусть остынет.
Смешайте анчоусы, чеснок, пармезан, базилик, масло, лимонный сок и 2 маринованные свеклы в кухонном комбайне до получения однородной массы, посолите и поперчите. При работающем двигателе тонкий винегрет с зарезервированным рассолом до текучей консистенции. Добавьте тыквенные семечки и пульсируйте до тех пор, пока они не станут крупно измельченными.
Чтобы подать на стол, выложите немного винегрета в неглубокую миску и выложите сверху фрукты и овощи по выбору. Приправить солью и перцем.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 детская красная свекла, обрезанная, очищенная
- 2 целых стручка звездчатого аниса
- 2 стакана verjus
- 1 чайная ложка кошерной соли