Лимонно-Кокосовый Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите что-то немного сладкое, но цените, что обработанные обезжиренные йогурты в супермаркете не приносят вам никакой пользы, тогда попробуйте этот альтернативный десерт. Легкий, фруктовый и полностью натуральный-это мусс для успокоения чувств. Продолжайте-побалуйте себя.
Охладите кокосовую банку в холодильнике не менее 2 часов, чтобы кокосовый крем всплыл наверх. Вам нужно использовать только сливки, поэтому оставьте остальное молоко для ароматизации супа или смузи.
Поместите яичные желтки, мед, лимонную цедру и лимонный сок в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и постоянно взбивайте около 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите в холодильнике около 30 минут.
Тем временем зачерпните охлажденный кокосовый крем из верхней части банки в миску и взбейте венчиком или ложкой до жесткости.
В отдельной чистой миске взбейте яичные белки и морскую соль до жесткости.
Добавьте лимонную смесь в кокосовый крем, затем аккуратно добавьте яичные белки.
Охладите в холодильнике не менее 2 часов, затем разлейте ложкой по красивым стаканам или мискам и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 400 г банки кокосового молока
- 3 средних яйца, отделенных друг от друга
- 75 г местного органического меда (или меньше)
- Сок и цедра 2-х необработанных органических лимонов
- Щепотка соли