Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Кокосовый Мусс

Если вы любите что-то немного сладкое, но цените, что обработанные обезжиренные йогурты в супермаркете не приносят вам никакой пользы, тогда попробуйте этот альтернативный десерт. Легкий, фруктовый и полностью натуральный-это мусс для успокоения чувств. Продолжайте-побалуйте себя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Охладите кокосовую банку в холодильнике не менее 2 часов, чтобы кокосовый крем всплыл наверх. Вам нужно использовать только сливки, поэтому оставьте остальное молоко для ароматизации супа или смузи.

Поместите яичные желтки, мед, лимонную цедру и лимонный сок в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и постоянно взбивайте около 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и охладите в холодильнике около 30 минут.

Тем временем зачерпните охлажденный кокосовый крем из верхней части банки в миску и взбейте венчиком или ложкой до жесткости.

В отдельной чистой миске взбейте яичные белки и морскую соль до жесткости.

Добавьте лимонную смесь в кокосовый крем, затем аккуратно добавьте яичные белки.

Охладите в холодильнике не менее 2 часов, затем разлейте ложкой по красивым стаканам или мискам и подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 400 г банки кокосового молока
  • 3 средних яйца, отделенных друг от друга
  • 75 г местного органического меда (или меньше)
  • Сок и цедра 2-х необработанных органических лимонов
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками