Малиновый, виски и овсяной чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь строительные блоки шотландского кранахана собраны вместе в другом обличье, слоясь в попеременно хрустящий, сливочный и фруктовый чизкейк. Это не так просто по-деревенски, как десерт, который вдохновил его, но он, я думаю, остается верным идеалу кранахана, ориентированному на ингредиенты, с медом, малиной, виски и овсом в идеальном балансе.
Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы сделать корочку, раздавите овсяные лепешки скалкой или в кухонном комбайне до тех пор, пока не останется песка и кусков. Добавьте овсяные хлопья и сахар. Растопите сливочное масло на медленном огне в небольшой сковороде, затем добавьте его к измельченным овсяным лепешкам и перемешайте. Добавьте еще немного масла, если смесь кажется сухой; она должна быть достаточно влажной, чтобы держаться вместе небольшими комками. Положите его в кастрюлю и плотно прижмите тыльной стороной ложки. Выпекайте 10-15 минут, пока не застынет (она затвердеет по мере остывания). Отложите в сторону, пока готовите начинку. Выключите духовку до 250°F.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте сметану и перемешайте, затем добавьте мед, сахар и ванильный экстракт. Добавьте виски по вкусу. (Вы можете добавить немного больше или вообще ничего, если хотите.) Слегка взбейте яйца в отдельной миске, затем постепенно добавьте их в смесь сливочного сыра, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Смесь должна быть густой и гладкой.
Вылейте начинку на предварительно запеченную корочку. Выпекайте около 1 1/2 часа, пока начинка не застынет и не начнет слегка колебаться в центре. Поскольку он выпекается при такой низкой температуре, он должен быть едва окрашен, просто углубляясь до светло-золотистого цвета. Дайте остыть до комнатной температуры в кастрюле, затем разверните и охладите.
Незадолго до подачи на стол выложите малину сверху чизкейка, жирными концами вниз и заостренными днищами вверх. Вы можете покрыть малину раньше, но есть риск, что, если она особенно спелая, ее соки просочатся в сливочный чизкейк.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 150 грамм (5,25 унции) овсяных лепешек
- 25 г (5 столовых ложек) овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки сверхтонкого сахара
- 100 г (7 столовых ложек) несоленого сливочного масла