Лингвини с панчеттой, горошком и кабачками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте овощечистку, чтобы очистить кабачки вдоль на тонкие ленты, останавливаясь, когда вы доберетесь до самого центра, где все семена. Вы можете использовать ту же технику с морковью и чистить длинные морковные ленты, а также использовать половину моркови и половину кабачка. Кабачки (или морковь, или и то, и другое), нарезанные таким образом, также делают легкий, свежий летний салат, если бросить его сырым с лимонным соком, оливковым маслом и свежей зеленью.
1. доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон. В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте панчетту и готовьте, пока жир не станет мягким, около 4 минут. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте, пока зеленый лук не завянет, около 3 минут.
2. Добавьте лингвини в кипящую воду. Как только макароны приготовятся, добавьте горошек и кабачки в сковороду и приправьте солью и красным перцем. Перемешивайте, пока кабачки не начнут увядать, около 2 минут. Влейте 1 стакан воды для макарон, варите на медленном огне и уменьшите наполовину, пока макароны варятся.
3. когда паста станет аль денте, удалите ее пауком или небольшим ситечком и добавьте непосредственно в соус вместе с базиликом и петрушкой, оставив пасту в воде. Бросьте, чтобы покрыть макароны соусом, добавив немного воды для макарон, если макароны кажутся сухими. Снимите сковороду с огня, посыпьте тертым Грана Падано, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 фунт феттучини
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 средних кабачка, очищенных от кожуры лентами (см.)
- Кошерная соль
- Измельченные хлопья красного перца
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных
- 1/2 стакана свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
- 1/2 стакана тертого Грана Падано