Кленовый Ореховый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не такой богатый, как орехи пекан, фундук создает восхитительный новый поворот в Южной классике. Используйте кленовый сироп сорта В для интенсивного кленового аромата.
Доведите кленовый сироп, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте кипятить 1 минуту, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы смесь не закипела. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте бурбон, затем сливочное масло; взбивайте, пока масло не растает. Дайте остыть до теплого состояния, периодически взбивая, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Раскатать корку пирога. Выровняйте блюдо с корочкой. Декоративно обжимайте края. Смажьте корку достаточным количеством яичного белка, чтобы покрыть ее. Посыпьте орехами. Взбейте яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородной массы. Взбейте охлажденную Кленово-сахарную смесь в яичную. Вылейте смесь на фундук в корочке. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет и слегка не вспучится, около 50 минут. Полностью остудить на стойке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки бурбона
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 охлажденный пирог коры (половина 15-унция пакет)
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый, чтобы ослабить
- 1 чашка лесных орехов, очищенных от шелухи, крупно нарезанных (около 5 унций)
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта