Стейк с маслом Пармезан, бальзамической глазурью и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой и утонченный.
Смешайте тертый сыр и сливочное масло в небольшой миске. Щедро посолите и поперчите, отложите в сторону. Стейк щедро посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейк; готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелку. Добавьте уксус, лук-шалот и сахар в сковороду; варите, пока не превратится в глазурь, постоянно помешивая, около 1 минуты. Разделите стружку рукколы и пармезана между 2 тарелками. Выжмите лимон. Нарежьте стейк ломтиками, положите поверх рукколы. Сверху стейк с маслом Пармезан. Слегка сбрызнуть глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан плюс стружка сыра Пармезан
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 стейк из ребрышек весом 12 унций
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 4 стакана (слегка упакованной) рукколы
- 2 больших дольки лимона