Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с маслом Пармезан, бальзамической глазурью и рукколой

Простой и утонченный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте тертый сыр и сливочное масло в небольшой миске. Щедро посолите и поперчите, отложите в сторону. Стейк щедро посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте стейк; готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложить на тарелку. Добавьте уксус, лук-шалот и сахар в сковороду; варите, пока не превратится в глазурь, постоянно помешивая, около 1 минуты. Разделите стружку рукколы и пармезана между 2 тарелками. Выжмите лимон. Нарежьте стейк ломтиками, положите поверх рукколы. Сверху стейк с маслом Пармезан. Слегка сбрызнуть глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан плюс стружка сыра Пармезан
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стейк из ребрышек весом 12 унций
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 4 стакана (слегка упакованной) рукколы
  • 2 больших дольки лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья