Букатини с колбасой и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является ярким примером того, как сократить калории, не жертвуя вкусом. Мы используем тонну овощей и всего лишь горсть ароматной колбасы. Не экономьте время, необходимое для увядания овощей, потому что это время добавляет сладости соусу.
1. доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон. В большую сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Добавьте колбасу. Варить и крошить деревянной ложкой, пока колбаса хорошо не подрумянится, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, красный болгарский перец и желтый болгарский перец и готовьте до тех пор, пока они не завянут, около 8 минут, добавив немного воды для макарон, если кастрюля кажется сухой в любой момент.
2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Влейте вино и уменьшите огонь, примерно на 2 минуты. Добавьте помидоры и 2 стакана воды для макарон. Добавьте орегано и приправьте солью и красным перцем. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите до загустения и аромата, около 20 минут.
3. Когда соус будет почти готов, добавьте букатини в кипящую воду. Когда паста станет аль денте, выньте ее щипцами и добавьте непосредственно в соус, оставив для пасты воду. Добавьте петрушку. Бросьте, чтобы покрыть макароны в соусе, добавив немного воды для макарон, если макароны кажутся сухими. Снимите сковороду с огня, посыпьте тертым Грана Падано, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 унций сладкой итальянской колбасы из индейки (2 звена), вынутой из оболочек
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками (около 11/2 стакана)
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками (около 1 1/2 стакана)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 (28 унций) банка целых помидоров Сан-Марцано, измельченных вручную
- 1 чайная ложка сушеного орегано, желательно Сицилийского на ветке
- Кошерная соль
- Измельченные хлопья красного перца
- 1 фунт букатини
- 1/2 стакана свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
- 1/2 стакана тертого Грана Падано