Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Миндальная Холодильная Помадка

Ключ к твердо установленной, но выдуманной текстуре-использование горько-сладкого шоколада с минимальным содержанием какао 60%. Более низкие проценты приведут к помадке с зачерпываемой ганашевой текстурой. Секрет безмолочности-это сливочность? Авокадо.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Нанесите антипригарный спрей на сковороду для хлеба размером 9x5 дюймов. Выровняйте с пергаментной бумагой, оставляя много свесов с 2 сторон (спрей поможет ему прилипнуть к сковороде и остаться плоским). Выложите миндаль на ободок противня и поджарьте, бросая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте остыть, затем крупно раздавите плоскодонным стаканом.

Тем временем поместите шоколад в небольшую стеклянную или керамическую миску и разогрейте в микроволновке 20-секундными очередями, хорошо помешивая между ними, пока он не расплавится и не станет гладким, 1–1½ минуты. Дайте немного остыть. (В качестве альтернативы разогрейте шоколад, периодически помешивая, в жаропрочной миске, поставленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает; не позволяйте миске касаться воды.)

Пюре из авокадо, кленового сиропа и миндального масла в кухонном комбайне до получения очень однородной массы, около 1 минуты. Добавьте какао-порошок, кошерную соль и 2 ст. холодная вода. Пульсируйте до однородной массы, затем добавьте растопленный шоколад. Пульсируйте только до тех пор, пока не объедините, соскабливая вниз стороны чаши по мере необходимости.

Переложите шоколадную смесь на подготовленную сковороду и разровняйте сверху. Посыпьте припасенным миндалем, затем приправьте морской солью; слегка прижмите. Охладите до твердости, около 1 часа.

Выньте, подняв пергамент, затем разрежьте на квадраты или бруски, чтобы подать на стол.

Сделайте заранее: помадку можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • ¼ Стакана нарезанного миндаля
  • 4 унции горько-сладкого шоколада (должно быть не менее 60% какао, чтобы помадка правильно застыла), разбитого или нарезанного на мелкие кусочки, если это необходимо
  • ½ Спелого авокадо
  • ⅓ Чашки чистого кленового сиропа
  • ⅓ Чашки миндального масла
  • 1 ст. л. какао-порошок, предпочтительно голландского производства
  • ¾ Ч. л. кошерной соли
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками