Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Такос аль пастор

Эти тако с ананасами и свининой—оригинальная еда фьюжн-помесь ближневосточной шаурмы и жареной свинины в гуахильо, которую подают мексиканские уличные торговцы. Свинину нужно мариновать четыре часа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте 1 луковицу пополам. Крупно нарежьте 2 кружка ананаса, выбросив сердцевину; накройте крышкой и охладите оставшийся ананас. Положите нарезанный лук и нарезанный ананас в блендер. Добавьте апельсиновый сок и следующие 7 ингредиентов; маринад пюре до однородной массы. Поместите свинину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад и запечатайте пакет, выпустив лишний воздух. Повернись к пальто. Охлаждать не менее 4 часов и до 1 дня.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Обжарьте оставшийся ананас на гриле до тех пор, пока он не станет теплым и слегка обугленным, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле с небольшим количеством маринада, все еще цепляясь, пока она слегка не обуглится и не сварится, от 2 до 4 минут с каждой стороны. Переложите ананас и свинину на рабочую поверхность; нарежьте ананас на 1/2-дюймовые кубики, отбросив сердцевины. Порубить свинину. Трансфер в тарелку; перемешайте, чтобы объединить.

Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половину лука и положите в среднюю миску. Добавьте кинзу, перемешайте. Жарьте лепешки на гриле до тех пор, пока они не станут теплыми и слегка обугленными, около 10 секунд с каждой стороны.

Подавайте смесь свинины и ананаса с луком и кинзой, дымчатую сальсу из двух Чили и дольки лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам
  • 1 ананас, очищенный от кожуры, разрезать поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана guajillo чили порошок
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 большой или 2 маленьких чипотле Чили и 1-2 чайные ложки адобо из консервированного чипотле Чили в адобо
  • 1 2 1/2-3-фунтовая бескостная свиная корейка, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Кукурузные лепешки
  • Смоки Два-Чили Сальса
  • Дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья