Стейк-хаусный салат с заправкой из красного чили и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейк можно мариновать на день вперед—на самом деле он становится лучше.
Взбейте чеснок, уксус, Мирин, гочуцзян и соевый соус в средней миске. Взбейте в 1/2 стакана масла, посолите и поперчите.
Слегка забейте стейк, приправьте солью и перцем. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет с половиной заправки. Запечатайте мешок и повернитесь к пальто. Охладите не менее 1 часа. Отложите оставшуюся заправку для подачи на стол.
Очень тонко нарежьте несколько сахарных горошин по диагонали; отложите в сторону. Оставшийся горошек варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 4 минуты. Слейте воду, обсушите и разрежьте пополам по диагонали.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейк из маринада и жарьте на гриле, дважды переворачивая, пока он не станет средне-редким и слегка обугленным, 8-10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем тонко нарезать против зерна.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Варить арахис, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и блестящего блеска, около 3 минут. Переложить в небольшую миску с помощью шумовки и добавить гочугару; посолить. Пусть остынет.
Поместите арахис в закрывающийся пластиковый пакет и запечатайте, выдавливая воздух. Растереть скалкой, чтобы крупно раздавить.
Выложите листья салата на блюдо, посолите, поперчите и полейте половиной оставшейся заправки. Сверху стейк, вареный горошек, огурцы и редис. Полейте оставшейся заправкой и сверху положите арахис, зеленый лук и сырой горошек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/3 стакана несоленого рисового уксуса
- 3 столовые ложки Мирина
- 2 столовые ложки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла; плюс еще для гриля
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1-1 1/2 фунт стейк фланга
- 8 унций сахарного горошка
- 1/4 стакана сырого арахиса
- 1 чайная ложка гочугару (порошок Корейского красного перца)
- 1 головка сливочного салата, листья отделить
- 2 персидских огурца, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 унции редиса, тонко нарезанного
- 2 тонко нарезанных лука-шалота