Нет-варить макароны с сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пропустите шаг при приготовлении макарон и сыра, не готовя макароны заранее. Вместо этого смешайте сушеную пасту с более тонким, чем обычно, соусом бешамель, и она прекрасно запечется всего за 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, варить, постоянно взбивая, в течение 1 минуты. Взбейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, часто взбивая, пока не образуется очень тонкий, блестящий соус, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Снимите соус с огня.
Бросьте макароны и 1 1/2 стакана сыра в неглубокую 3-литровую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма или другую. Полейте соусом (макароны должны быть погружены в воду, не перемешивайте) и накройте фольгой. Выпекайте, пока макароны не станут почти мягкими, около 20 минут.
Тем временем растопите оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, панко и петрушку и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Снимите фольгу с блюда. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра, затем смесью панко. Выпекайте до тех пор, пока макароны не станут мягкими, края не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно на 10 минут дольше. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще
- 1 фунт локоть макароны
- 2 стакана тертого сыра чеддер, разделить
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки