Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая Харисса

Харисса обычно готовится с острым чили и подается с кускусом. Этот спин на основе трав отлично сочетается с жареными овощами или в качестве растирания для рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты; дайте остыть. Пюре из семян с халапеньо, зеленым луком, чесноком, маслом, петрушкой, кинзой, лимонным соком и солью взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Сделайте вперед: Харисса может быть сделана на 5 дней вперед. Прижмите кусок пластиковой пленки прямо к поверхности хариссы. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 3 халапеньо, посеянные, нарезанные ломтиками
  • 2 небольших лука-шалота, нарезанных ломтиками
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана петрушки листья
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу