Зеленая Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харисса обычно готовится с острым чили и подается с кускусом. Этот спин на основе трав отлично сочетается с жареными овощами или в качестве растирания для рыбы.
Слегка поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты; дайте остыть. Пюре из семян с халапеньо, зеленым луком, чесноком, маслом, петрушкой, кинзой, лимонным соком и солью взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Сделайте вперед: Харисса может быть сделана на 5 дней вперед. Прижмите кусок пластиковой пленки прямо к поверхности хариссы. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 3 халапеньо, посеянные, нарезанные ломтиками
- 2 небольших лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана петрушки листья
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли