Овощной Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не утруждайте себя очисткой лука; их кожура придает этому овощному бульону приятный, насыщенный коричневый цвет. Если вы хотите, снимите кожицу для использования в блюдах, когда предпочтителен более светлый цвет, например, в ризотто или сливочных соусах.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5-7 минут. Добавьте 4 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится наполовину, 1-1 1/2 часа.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску;твердые частицы выбросьте. Сделайте вперед: запас можно сделать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть, затем накройте крышкой и охладите или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы, неочищенные, нарезанные на 1" кусочки
- 10 стебли сельдерея, нарезать 1" куски
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные на 1" кусочки
- 8 унций кримини (бэби Белла) или пуговичных грибов, разрезанных пополам, если они большие
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная на 1" кусочки
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 6 веточек петрушки с плоским листом
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка цельного черного перца