Черная треска со швейцарским Мангольдом, оливками и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Придайте швейцарскому мангольду дополнительный вкус, добавив вместо сока целый нарезанный лимон. Кипячение его сначала смягчает текстуру и горькие оттенки. Подавайте это блюдо с Красная киноа с фисташками .
Поместите лимон в небольшую кастрюлю, добавьте воду, чтобы покрыть. Поместите небольшую жаропрочную тарелку в кастрюлю, поверх лимона, чтобы держать его погруженным. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока лимон не станет очень мягким, когда его проколоть ножом, около 30 минут. Истощать. Разрежьте лимон пополам (чтобы быстрее остыть); дайте остыть.
Выньте мякоть из обеих половинок лимона и выдавите мякоть через крупноячеистое сито в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Мелко нарежьте кожуру и сердцевину и добавьте к мякоти. Откладывать.
Поджарьте семена кориандра и тмина в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, около 3 минут. Откладывать.
Крупно измельчите семена кориандра и тмина в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу смесью специй, солью и перцем; положите кожу стороной вниз на сковороду. Варить до румяной корочки 5-6 минут. Переверните; варите до тех пор, пока в центре не станет совсем непрозрачно, еще 2-4 минуты.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца; варите, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте мангольд горстью, перемешивая и позволяя ему немного завянуть между добавлениями. Приправить солью и перцем. Варить, периодически подбрасывая, пока весь мангольд не станет мягким, 5-7 минут. Откладывать.
Смешайте оливки и лимонную смесь в мангольд. Приправьте солью, перцем и еще измельченными хлопьями красного перца, если хотите. Подавать рыбу с мангольдом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, стебель удален
- 1/4 чайной ложки семян кориандра
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 штуки по 4 унции филе черной трески с кожей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки (или больше) измельченных хлопьев красного перца
- 2 больших пучка швейцарского мангольда (всего около 1 1/2 фунта), ребра и стебли удалены, листья порваны
- 2 столовые ложки вяленых черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками