Соленое Шоколадное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отделка вашего печенья нежной, слоистой солью, такой как Мэлдон, подчеркивает шоколадный вкус и смягчает сладость, создавая идеальную сладкую и соленую закуску.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 375°F. Взбейте муку, разрыхлитель, кошерную соль и пищевую соду в средней миске; отложите в сторону.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, коричневый сахар, сахар и сахарную пудру до легкого и пушистого состояния, 3-4 минуты. Добавьте яичные желтки, яйцо и ваниль. Взбивайте, периодически соскабливая по бокам миски, пока смесь не станет бледной и пушистой, 4-5 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума; медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешивая только для того, чтобы смешать. Используя лопаточку, сложите шоколад.
Ложка округлой столовой ложки теста для печенья на 2 выстланных пергаментной бумагой противня на расстоянии 1" друг от друга. Посыпьте печенье морской солью.
Выпекайте печенье, вращая листы наполовину, до золотисто-коричневого цвета по краям, 10-12 минут (печенье затвердеет, когда остынет). Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на проволочные стойки; дайте полностью остыть. Вперед: печенье можно сделать за 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 8 унций полусладкого или горьковато-сладкого шоколада (не более 72% какао), крупно нарезанного
- Мэлдон или другая слоеная морская соль