Бибимбап дома
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купите тонко нарезанную говядину на корейских рынках или попросите своего мясника разрезать ее для вас.
Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске. Добавьте говядину; бросок, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить в течение 30 минут или до 3 часов.
Для хрустящего риса и сборки:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить рис, выложить ровным слоем. Варить, вращая сковороду для равномерного подрумянивания (не помешивая), пока рис не станет золотистым и хрустящим на дне, около 15 минут.
Тем временем разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте четверть говядины и готовьте, переворачивая один раз, до готовности и слегка подрумянивая, около 3 минут. Переложить в миску. Повторите процедуру в 3 приема с оставшимся маслом и говядиной.
Разделите Рис из миски. Сверху положить говядину, Бибимбап-миксы и яйца. Подавайте кимчи рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана мелко натертой азиатской груши с соком
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сырого или коричневого сахара
- 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря
- 1 фунт тонко нарезанного (1/8 дюйма) бескостного говяжьего рибай-стейка или коротких ребрышек