Сердца пальмы и артишока Aguachile Negro
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Агуачиле-это соус из Чили и цитрусовых, который часто сочетается с сырой рыбой. Вы захотите выпить вегетарианскую версию Буканца прямо с блюда.
Смешайте лук и 1/4 стакана уксуса в небольшой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Охладить, пока лук не станет равномерно розовым, не менее 4 часов.
Нагрейте среднюю сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Варить тортилью и Чили, часто переворачивая, до полного обугления, 8-10 минут. Пусть остынет.
Смешайте тортилью, чили, сельдерей, масло, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса до получения однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито, выстланное слоем марли, в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Добавьте зарезервированную пальмовую жидкость, чтобы сделать 1 стакан; приправьте агуачиле солью.
Смешайте сердцевины пальм и артишоков, помидоры и редис в большой миске и перемешайте с 1/2 стакана агуачиле, посолите. Дайте постоять не менее 30 минут.
Непосредственно перед подачей на стол слейте маринованный лук и добавьте к маринованным овощам вместе с кинзой. Перемешайте и переложите на блюдо. Сверху залейте оставшимся маринадом или подавайте вместе.
Сделайте заранее: лук можно приготовить на 1 день вперед; хранить охлажденным. Агуачиле можно сделать на 1 день вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 белая кукурузная лепешка
- 1 хабанеро чили, семена и ребра удалены
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
- 1/4 стакана масла авокадо или растительного масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 банка пальмовых сердец весом 14 унций, слить воду, зарезервировать жидкость, разрезать вдоль пополам, разрезать на 1" кусочки
- Кошерная соль
- 1 14-унция может четвертовать артишоки, осушенных
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 унции редиса, тонко нарезанного
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями