Ригатони с лимонно-чили песто и тертым яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло (Да, целая палочка) смягчает терпкий лимонный соус и является ключом к готовой текстуре.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут очень мягкими (макароны все равно будут непрозрачными и очень твердыми в центре). Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Тем временем яичные желтки мелко натереть на маленьких отверстиях коробчатой терки и отставить в сторону.
Разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оба вида лимонной цедры и сока, а также хлопья красного перца, вращая сковороду, чтобы включить их. Добавьте макароны и 1 стакан жидкости для приготовления макарон и готовьте, часто подбрасывая и добавляя больше жидкости для приготовления макарон, пока макароны не станут аль денте, а соус не загустеет и не покроет макароны, около 5 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Добавьте пекорино и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в макароны и перемешайте, пока они не растают. Подавайте макароны, посыпанные зарезервированными тертыми яичными желтками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций ригатони или другой короткой пасты
- Кошерная соль
- 4 сваренных вкрутую крупных яичных желтка
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонный цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока Мейера
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 унции пекорино, мелко натертого (около 1/2 стакана)