Форель с миндальной корочкой, белой крупой и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На этом поиски хрустящей форельной шкурки заканчиваются. Погружение рыбы в молотый миндаль творит чудеса, добавляя восхитительно поджаренный внешний вид.
Доведите крупу и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и слегка тушите, периодически взбивая, пока жидкость не впитается, а крупа не станет нежной и сливочной, 20-25 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем измельчите миндаль в кухонном комбайне до консистенции грубых панировочных сухарей. Переложить в неглубокую форму для запекания, посолить и поперчить.
Положите яйцо в другую неглубокую форму для запекания. Приправьте форель солью и перцем. Работая по одному, обмакните кожицу филе в яйцо, затем в миндаль, прижимая, чтобы прилипло. На ходу перекладывайте на тарелку.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до очень горячего, но не дымящегося состояния. Готовьте 2 филе миндалем вниз, периодически надавливая лопаточкой, чтобы обеспечить контакт со сковородой, пока миндаль не будет хорошо поджарен и рыба почти не сварится, около 3 минут. Переверните и готовьте до тех пор, пока все не станет непрозрачным, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся филе.
Вытрите сковороду. Добавьте мангольд и лук-шалот, посолите и поперчите. Варить, помешивая, пока мангольд не завянет, около 2 минут. Подавайте мангольд и форель поверх крупы с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка белой крупы (не растворимой)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чашка цельного миндаля с кожурой
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 4 филе форели весом 6 унций
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок швейцарского мангольда, толстые ребра и стебли удалены, разорваны на куски
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- Дольки лимона (для сервировки)