Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из ребрышек с начинкой из хрена и петрушки

Для получения поучительного букваря о том, как приготовить праздничное жаркое, перейдите по ссылке bonappetit.com/butterfly.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, хрен, масло, красный перец и мускатный орех в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Отложите 2 столовые ложки смеси в сторону.

Положите жаркое из ребрышек жирной стороной вниз на разделочную доску коротким концом к себе. Держа острый нож для нарезки примерно на 1 дюйм выше разделочной доски, сделайте неглубокий надрез по всей длине длинной стороны жаркого. Продолжайте резать глубже в жаркое, поднимая и разворачивая мясо свободной рукой, пока оно не станет лежать ровно. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Намажьте смесь петрушки на жаркое и сверните так, чтобы сверху была толстая шапочка; завяжите через 1 дюйм кухонным шпагатом. Натрите снаружи жаркое зарезервированной смесью петрушки и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охлаждайте не менее 8 часов и до 1 дня. Дайте жареному постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно равномерно прожарилось.

Разогрейте духовку до 400°. Положите мясо на решетку, установленную внутри жаровни, и жарьте, вращая один раз, пока жир не станет золотисто-коричневым и не начнет отдавать, 40-50 минут. Уменьшите температуру до 300° и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 125° для средней редкости, на 1-1 1/2 часа дольше. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 филе анчоусов, упакованных в масло, слить, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого хрена
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 4-5 фунтов жаркого из говяжьих ребрышек без костей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья