Жаркое из ребрышек с начинкой из хрена и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для получения поучительного букваря о том, как приготовить праздничное жаркое, перейдите по ссылке bonappetit.com/butterfly.
Смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, хрен, масло, красный перец и мускатный орех в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Отложите 2 столовые ложки смеси в сторону.
Положите жаркое из ребрышек жирной стороной вниз на разделочную доску коротким концом к себе. Держа острый нож для нарезки примерно на 1 дюйм выше разделочной доски, сделайте неглубокий надрез по всей длине длинной стороны жаркого. Продолжайте резать глубже в жаркое, поднимая и разворачивая мясо свободной рукой, пока оно не станет лежать ровно. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Намажьте смесь петрушки на жаркое и сверните так, чтобы сверху была толстая шапочка; завяжите через 1 дюйм кухонным шпагатом. Натрите снаружи жаркое зарезервированной смесью петрушки и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охлаждайте не менее 8 часов и до 1 дня. Дайте жареному постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно равномерно прожарилось.
Разогрейте духовку до 400°. Положите мясо на решетку, установленную внутри жаровни, и жарьте, вращая один раз, пока жир не станет золотисто-коричневым и не начнет отдавать, 40-50 минут. Уменьшите температуру до 300° и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 125° для средней редкости, на 1-1 1/2 часа дольше. Переложите на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 филе анчоусов, упакованных в масло, слить, мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана тертого хрена
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 4-5 фунтов жаркого из говяжьих ребрышек без костей