Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось медленного приготовления с репой и швейцарским Мангольдом

Этот низкотемпературный метод очень нежен, придавая лососю бархатистую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°. Положите лосося в большую форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте лимонной цедрой и аккуратно вотрите в мякоть. Приправить солью и рассыпать чеснок вокруг. Запекайте до тех пор, пока лосось не станет средне-редким(в основном непрозрачным, но все еще слегка полупрозрачным в центре), 30-35 минут.

Тем временем смешайте репу, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 стакан воды в большой сковороде, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока Репа не станет мягкой, 15-20 минут. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и репа не станет золотистой, 5 минут.

Пока варится репа, удалите ребрышки и стебли из листьев швейцарского мангольда. Тонко нарежьте ребра, стебли и листья поперек. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в другой большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и ребрышки и стебли швейцарского мангольда, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте листья швейцарского мангольда и готовьте, часто помешивая, пока листья не завянут, около 2 минут. Добавьте кинзу, петрушку и сок лайма, посолите.

Сбрызните лосося кунжутным маслом. Подавайте лосося со швейцарским Мангольдом и репой, посыпанными кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 кусочка филе лосося без кожи по 6 унций
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
  • 1 1/2 фунта мелкой репы, очищенной, разрезанной пополам, четвертованной, если большая
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 пучка мангольда
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Поджаренные семена кунжута (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья