Лосось медленного приготовления с репой и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот низкотемпературный метод очень нежен, придавая лососю бархатистую текстуру.
Разогрейте духовку до 250°. Положите лосося в большую форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте лимонной цедрой и аккуратно вотрите в мякоть. Приправить солью и рассыпать чеснок вокруг. Запекайте до тех пор, пока лосось не станет средне-редким(в основном непрозрачным, но все еще слегка полупрозрачным в центре), 30-35 минут.
Тем временем смешайте репу, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 стакан воды в большой сковороде, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока Репа не станет мягкой, 15-20 минут. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и репа не станет золотистой, 5 минут.
Пока варится репа, удалите ребрышки и стебли из листьев швейцарского мангольда. Тонко нарежьте ребра, стебли и листья поперек. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в другой большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и ребрышки и стебли швейцарского мангольда, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте листья швейцарского мангольда и готовьте, часто помешивая, пока листья не завянут, около 2 минут. Добавьте кинзу, петрушку и сок лайма, посолите.
Сбрызните лосося кунжутным маслом. Подавайте лосося со швейцарским Мангольдом и репой, посыпанными кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 кусочка филе лосося без кожи по 6 унций
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
- 1 1/2 фунта мелкой репы, очищенной, разрезанной пополам, четвертованной, если большая
- Свежемолотый черный перец
- 2 пучка мангольда
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Поджаренные семена кунжута (для сервировки)