Измельченная свекла с лимонным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта двухкомпонентная техника приготовления добавляет слои текстуры-сливочный внутри и хрустящий снаружи.
Разогрейте духовку до 400°. Разделите свеклу на 2 больших листа фольги. Полейте свеклу на каждом листе 1/2 столовой ложки масла, приправьте кошерной солью и перцем и оберните свеклу фольгой. Жарить на ободчатом противне до готовности 40-50 минут. Дайте немного остыть, затем, используя бумажное полотенце, протрите шкурки от свеклы (они должны легко соскальзывать). Раздавите свеклу дном небольшой миски (ничего страшного, если она развалится).
Тем временем взбейте лимонную цедру, лимонный сок и 2 столовые ложки масла в большой миске; отложите винегрет в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свеклу, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, пока она не подрумянится, около 4 минут с каждой стороны. Переложить в миску с винегретом, добавить 1/4 стакана мяты и 2 столовые ложки укропа, перемешать. Подавайте свеклу и лепешки из лабне, сбрызнутые большим количеством масла, посыпанные большим количеством трав и приправленные перцем и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта смешанной мелкой или средней свеклы (например, Кьоджа, красная и/или золотистая), очищенной
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана (слегка упакованных) свежих листьев мяты, плюс еще
- 2 столовые ложки разорванного свежего укропа, плюс еще
- 1/2 стакана лабне (ливанский процеженный йогурт) или простого греческого йогурта
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)