Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось в масле с ореховым соусом

Приготовление лосося кожей вниз максимизирует его хрустящий потенциал; коричневое масло несет ореховый аромат в мякоть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Пусть остынет.

Измельчите чеснок, кинзу, петрушку, каперсы, лимонную цедру и 1/4 стакана лесных орехов в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло, приправьте солью. Крупно нарежьте оставшиеся лесные орехи.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте лосося солью и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей (не мешайте), около 4 минут. Добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Переложите в духовку и жарьте лосося, поливая один раз, до средней прожарки (в основном непрозрачной, но все еще слегка полупрозрачной в центре), около 3 минут.

Подавать лосось, кожей вверх, с листьями салата, посыпанными соусом и рублеными лесными орехами.

Делай вперед: Смак можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 стакана (упакованных) свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 6 унций куски с кожей филе лосося
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 головки маленького драгоценного камня или другого небольшого салата, листья отделены

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица