Лосось в масле с ореховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление лосося кожей вниз максимизирует его хрустящий потенциал; коричневое масло несет ореховый аромат в мякоть.
Разогрейте духовку до 400°. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Пусть остынет.
Измельчите чеснок, кинзу, петрушку, каперсы, лимонную цедру и 1/4 стакана лесных орехов в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло, приправьте солью. Крупно нарежьте оставшиеся лесные орехи.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте лосося солью и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей (не мешайте), около 4 минут. Добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Переложите в духовку и жарьте лосося, поливая один раз, до средней прожарки (в основном непрозрачной, но все еще слегка полупрозрачной в центре), около 3 минут.
Подавать лосось, кожей вверх, с листьями салата, посыпанными соусом и рублеными лесными орехами.
Делай вперед: Смак можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/2 стакана (упакованных) свежих плоских листьев петрушки с нежными стеблями
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 6 унций куски с кожей филе лосося
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 головки маленького драгоценного камня или другого небольшого салата, листья отделены