Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индейка в масле а - ля Паррилья с лисичками и жареным цикорием

Жареная разделанная индейка, золотисто-коричневая, как ее готовят в паррилье, - одно из моих любимых блюд. Соль и перец-это все, что ему нужно. Такое простое приготовление требует столь же незамысловатого, но ароматного гарнира. Цикорий, который я полюбил, когда в молодости работал в Италии, каждый раз помогает мне. Смазанный оливковым маслом, приправленный солью и перцем и поджаренный до хрустящей корочки, он так же хорош, как индейка, которую он украшает. Если вам посчастливилось запастись лисичками или другими дикими грибами для жарки, они станут коронным штрихом. Их цвет похож на карамелизированную корочку курицы.

Я разделываю индеек не так, как большинство Мясников: я разрезаю их на грудину, а не на спину, оставляя позвоночник, а не выбрасывая его. Я думаю, что таким образом вы получите более сочную индейку и дополнительную забавную косточку для выбора.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кухонными ножницами или острым ножом разрежьте индейку на грудину (оставив позвоночник нетронутым) и выдавите ее плашмя. Промокните его насухо с обеих сторон бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем.

Нагрейте гриль на открытом воздухе на среднем огне. Смажьте решетку щедро маслом. Когда масло начнет дымиться, добавьте индейку костью вниз и жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с первой стороны, около 15 минут. Переверните индейку кожей вниз, накройте крышкой и жарьте на гриле с другой стороны, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, еще около 15 минут. Снова переверните индейку, накройте крышкой и жарьте на гриле до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не коснется кости, не зарегистрирует 165°F, еще 10-15 минут. Переложить на блюдо и дать отдохнуть.

Тем временем подготовьте грибы. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот, слегка приправьте солью и обжарьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, при необходимости регулируя огонь, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте грибы, по щепотке соли и перца, а также оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла и тушите, пока грибы не выйдут из жидкости и не превратится в легкую глазурь, примерно 7 минут. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Держать в тепле на слабом огне, периодически помешивая.

Пока индейка отдыхает, сбрызните цикорий небольшим количеством масла, положите его на самую горячую часть гриля и готовьте, перевернув один раз, пока он слегка не обуглится, около 5 минут. Нарежьте цикорий на порционные кусочки и приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте индейку на порционные кусочки и подавайте с грибами и цикорием.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одну 10-12-фунтовую индейку, потроха и шею зарезервировать для другого использования, оставить при комнатной температуре на 1 час
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для решеток гриля
  • 2 пучка молодого цикория типа эскароле или фризе, обрезанные и разрезанные вдоль пополам
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт лисичек или других грибов, очищенных и обрезанных, оставленных целыми, если они маленькие, и разрезанных пополам или на трети, если больше
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ