Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряные ванильные заварные кремы со сладким картофелем штрейзель

Шелковистая, с текстурой где—то между пудингом и панна-коттой-и никакой водяной бани не требуется.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую миску, посыпьте желатином и отложите в сторону. Смешайте сливки, молоко, корицу, бадьян и 1/4 стакана сахара в средней кастрюле и соскоблите семена ванили; добавьте стручок. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Снимите крышку с настоянных сливок и верните на медленный огонь. Взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавьте 1/2 стакана теплой сливочной смеси к яичным желткам. Уменьшите огонь до среднего и взбейте яичный желток в оставшуюся сливочную смесь. Варить, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть деревянную ложку, около 5 минут. Добавить желатин, варить, помешивая, до полного растворения.

Процедите заварной крем в мерную чашку. Налейте в восьми 2 унций кофе чашки или формочки. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 4 часа.

Сделайте заранее: заварные кремы можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Штрейзель и сборка:

Разогрейте духовку до 350°. Взбейте муку, сахар, соль и корицу в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и растирайте муку пальцами до тех пор, пока не останется сухих пятен.

Рассыпьте смесь по пергаментному противню, разбивая на крупные крошки. Выпекайте, вращая сковороду на полпути, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-15 минут. Дайте остыть, затем добавьте раскрошенные чипсы из сладкого картофеля и перемешайте.

Подавайте заварные кремы, посыпанные штрейзелем.

Сделайте вперед: штрейзель можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка желатина без запаха
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 палочки корицы
  • 1 звезда бадьяна стручок
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 4 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ