Пряные ванильные заварные кремы со сладким картофелем штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистая, с текстурой где—то между пудингом и панна-коттой-и никакой водяной бани не требуется.
Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую миску, посыпьте желатином и отложите в сторону. Смешайте сливки, молоко, корицу, бадьян и 1/4 стакана сахара в средней кастрюле и соскоблите семена ванили; добавьте стручок. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Снимите крышку с настоянных сливок и верните на медленный огонь. Взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавьте 1/2 стакана теплой сливочной смеси к яичным желткам. Уменьшите огонь до среднего и взбейте яичный желток в оставшуюся сливочную смесь. Варить, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть деревянную ложку, около 5 минут. Добавить желатин, варить, помешивая, до полного растворения.
Процедите заварной крем в мерную чашку. Налейте в восьми 2 унций кофе чашки или формочки. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 4 часа.
Сделайте заранее: заварные кремы можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Штрейзель и сборка:
Разогрейте духовку до 350°. Взбейте муку, сахар, соль и корицу в небольшой миске. Добавьте сливочное масло и растирайте муку пальцами до тех пор, пока не останется сухих пятен.
Рассыпьте смесь по пергаментному противню, разбивая на крупные крошки. Выпекайте, вращая сковороду на полпути, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10-15 минут. Дайте остыть, затем добавьте раскрошенные чипсы из сладкого картофеля и перемешайте.
Подавайте заварные кремы, посыпанные штрейзелем.
Сделайте вперед: штрейзель можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 палочки корицы
- 1 звезда бадьяна стручок
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 4 больших яичных желтка