Пина-Колада Кондитерский Крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой, кто меня знает, знает, что я люблю хороший коктейль. Когда мы росли, нашим местом отдыха было Карибское море, где папа всегда заказывал себе Пинья-коладу и девственные версии для нас с братом. Мы обычно пробовали старый switcheroo за столом, когда он смотрел в сторону. Иногда нам это удавалось, а его, конечно, было еще вкуснее. Этот кондитерский крем отлично подходит для тортов или безе с кокосовым орехом в качестве базового аромата—зонтик не нужен.
В средней кастрюле взбейте ананасовый сок и кокосовое молоко. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут, пока жидкость не станет горячей и дымящейся, но не закипит.
Тем временем в небольшой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. В средней миске взбейте яичные желтки и цельное яйцо до получения однородной массы. Взбейте сахарную смесь в яйца до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми. Во время взбивания вылейте около трети горячей смеси ананаса и кокосового молока на желтковую смесь и очень хорошо взбейте до получения однородной массы. Добавьте еще одну треть и хорошо взбейте. Взбейте оставшуюся горячую жидкость и вылейте смесь обратно в кастрюлю. Верните кастрюлю на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не закипит.
Как только она закипит, энергично взбейте смесь при кипении в течение 3-4 полных минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочное масло, понемногу. Смешайте ром, если используете, после того, как масло будет включено.
Пропустите смесь через мелкоячеистое ситечко в небольшой противень или форму для кекса, прижимая сливки в ситечке, чтобы удалить все приготовленные кусочки яиц. Намажьте тесто кремом тонким слоем на лист; положите лист полиэтиленовой пленки прямо на поверхность.
Остудите кондитерский крем до комнатной температуры, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Когда тесто будет готово к употреблению, переложите его в миску и перемешайте резиновой лопаточкой, чтобы разрыхлить. Кондитерский крем следует использовать в течение 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан ананасового сока (240 г)
- 1 стакан кокосового молока (240 г)
- 1/2 стакана сахара (100 г)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (24 г)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли (1 грамм)
- 4 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (28 г)
- 2 столовые ложки светлого рома (по желанию) (30 грамм)