Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий картофельный хлеб с карамелью и Алеппо-пряными орехами пекан

Нежные пряные орехи пекан и соленая карамельная посыпка придают этому утреннему лакомству пикантное измерение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F минут. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 на 5 дюймов. Проткните сладкий картофель несколько раз вилкой и положите на ободок противня, выстланный фольгой. Выпекать до мягкости и готовности, от 50 до 60 минут. Зачерпните мякоть в блендер или кухонный комбайн; выбросьте кожу. Добавьте молоко и пюре до однородной массы. Соскоблите картофельную смесь в среднюю миску и верните 1 1/3 стакана смеси в блендер. Добавьте яйца, масло, ваниль и темно-коричневый сахар и пюре до однородной массы. Соскоблить в большую миску.

Опустите духовку до 325°F. В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте сухие ингредиенты во влажные в три приема, чтобы избежать переутомления муки. Убедитесь, что тесто полностью перемешано.

Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выложите на ободчатый противень. Выпекать в духовке, вращая один раз, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 60 до 75 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 2 часов.

Проведите тупой стороной хлебного ножа по внутренним краям хлебницы. Разморозьте хлеб и полейте карамелью. Перед подачей на стол посыпать морской солью, алеппским перцем и орехами пекан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт сладкого картофеля (около 1 большой картофелины)
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана растительного масла, например рапсового
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 3/4 стакана муки для торта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Масло сливочное для смазывания батона
  • 3 столовые ложки магазинного карамельного соуса или dulce de leche
  • 1/4 чайной ложки шелушащейся морской соли, такой как Мэлдон, для посыпки
  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев Алеппского перца
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога