Сладкий картофельный хлеб с карамелью и Алеппо-пряными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные пряные орехи пекан и соленая карамельная посыпка придают этому утреннему лакомству пикантное измерение.
Разогрейте духовку до 400°F минут. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9 на 5 дюймов. Проткните сладкий картофель несколько раз вилкой и положите на ободок противня, выстланный фольгой. Выпекать до мягкости и готовности, от 50 до 60 минут. Зачерпните мякоть в блендер или кухонный комбайн; выбросьте кожу. Добавьте молоко и пюре до однородной массы. Соскоблите картофельную смесь в среднюю миску и верните 1 1/3 стакана смеси в блендер. Добавьте яйца, масло, ваниль и темно-коричневый сахар и пюре до однородной массы. Соскоблить в большую миску.
Опустите духовку до 325°F. В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и соду. Взбейте сухие ингредиенты во влажные в три приема, чтобы избежать переутомления муки. Убедитесь, что тесто полностью перемешано.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выложите на ободчатый противень. Выпекать в духовке, вращая один раз, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 60 до 75 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 2 часов.
Проведите тупой стороной хлебного ножа по внутренним краям хлебницы. Разморозьте хлеб и полейте карамелью. Перед подачей на стол посыпать морской солью, алеппским перцем и орехами пекан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сладкого картофеля (около 1 большой картофелины)
- 1/4 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана растительного масла, например рапсового
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1 3/4 стакана муки для торта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Масло сливочное для смазывания батона
- 3 столовые ложки магазинного карамельного соуса или dulce de leche
- 1/4 чайной ложки шелушащейся морской соли, такой как Мэлдон, для посыпки
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев Алеппского перца
- 1/4 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан