Бараньи отбивные со всем-рогаликом, йогуртом и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разоритесь на отбивные из бараньих ребер или сэкономьте на отбивных из филейной части; в любом случае вы будете наслаждаться этой марокканской едой. Знакомые ароматы рогалика everything неожиданно появляются здесь, чтобы приправить пикантный йогуртовый соус. Паста харисса (продается в специализированных продовольственных магазинах и во многих продуктовых магазинах) добавляет огненный пунш к нуту, вареному на медленном огне с морковью и помидорами. Он может сильно отличаться по остроте и солености от бренда к бренду, поэтому сначала добавьте немного и попробуйте по ходу.
В небольшой сковороде разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла, семена мака, кунжута, сушеный чеснок, сушеный лук и крупную соль на среднем огне, пока специи не начнут шипеть и не станут очень светло-коричневыми, около 2 минут. Быстро перелейте в теплозащитную миску и дайте полностью остыть.
Приправьте бараньи отбивные 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца; отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и 1/4 чайной ложки кошерной соли и обжарьте до мягкости в течение 2–3 минут. Добавьте морковь и обжарьте, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, примерно 6 минут. Добавьте чеснок, 2 чайные ложки хариссы, тмин и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте нут, помидоры, оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения около 5 минут. Попробуйте и измените приправу, при желании добавив еще хариссы.
В большой сковороде (желательно чугунной) на сильном огне разогреть растительное масло. Обжаривайте отбивные, работая партиями, если это необходимо, по 3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 125°F для средней редкости.
Смешайте йогурт с лимонным соком. Аккуратно сложите в 1 столовую ложку все-бублик-пряное оливковое масло.
Чтобы подать на стол, выложите смесь нута на тарелку. Сверху каждую отбивную залейте ложкой йогурта. Закончите с дополнительным сбрызгиванием пряного масла. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 1/2 чайной ложки мака
- 2 1/2 чайной ложки семян кунжута
- 2 чайные ложки сушеного измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного измельченного лука
- 1 чайная ложка крупной соли
- 8 бараньих ребер толщиной 1 дюйм или филейных отбивных (около 1 1/2 фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 1/2 фунта моркови, очищенной от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- От 2 чайных ложек до 2 столовых ложек пасты харисса (в зависимости от температуры и солености)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 15 унций могут нут, промыть и осушенных
- 1 15-унция может нарезанные кубиками помидоры
- 1 столовая ложка растительного масла, например виноградного
- 3/4 стакана простого греческого йогурта (обезжиренного или нежирного)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки